2019至善基金投资策略峰会——至善五周年巡讲(无锡站)圆满落幕

△嘉宾签到

6月23日,2019至善基金投资策略峰会——至善五周年巡讲(无锡站)在无锡苏宁凯悦酒店圆满落幕。至善基金特邀国家事业单位和金融机构高层,与当地200余位投资者共商中国经济“新趋势·新动能”。

△活动现场

(中国)商业网点建设开发中心副主任&中国城市发展联盟主席团联席主席&智慧消费全国联盟主席团联席主席段宏涛、至善基金执行总裁卓栋炜、至善基金副总裁裘文杰、至善基金副总裁曾寅生、至善基金投资总监陆维佳、至善基金无锡城市总经理韩亮、至善基金顾问徐益民、无锡一部营业部总严磊淼、南京营业部总蒋喆栋、江阴营业部总赵黄星等作为至善方代表出席。

△至善基金执行总裁卓栋炜进行开场致辞

活动开始,至善基金执行总裁卓栋炜进行开场致辞。卓总表示,至善基金作为一家以私募股权为核心的金融机构,一直以来,至善基金在人工智能、医疗大健康、先进制造业等领域深度布局。私募股权在服务实体经济中具有发现、提升和创造三大价值,至善基金在提供中小企业创新资本、提供新旧动能转换、助推多层次资本市场的建立等三方面发挥出重要作用。

△(中国)商业网点建设开发中心段主任进行观点分享

(中国)商业网点建设开发中心段主任对《宏观经济与产业政策解读》进行主题分享。段主任从我国宏观经济、市场政策、资产配置等几个方面全面解读当前宏观经济与产业政策,并就通州湾地产、中商新零售项目进行重点披露。段主任表示,当前我国有四大发展动力,即资产证券化、传统产业升级、战略新兴产业崛起和资本市场直接融资比例大幅提高,并提出中国未来十年最大的红利是资本市场。段主任认为,虽然我国宏观经济与政策不确定性增强,基本面承压,市场预期起伏较大,但当前经济发展仍有十大发展机遇,投资新兴行业,如供应链、大消费、物联网+云计算+大数据、自主知识产权核心技术研发、大健康、休闲旅游、环保减耗、军民融合、农业产业化、跨境贸易,符合当前经济新旧动能转换的转型方向。

△段主任就中商通州湾地产项目和中商新零售项目信披

段主任对中商通州湾地产项目和中商新零售项目信披环节,段主任表示通州湾坐拥江海联动开发示范区、南通十三五规划重点建设项目等政策红利,中商地产项目地处通州湾核心区,集住宅、办公、商业功能为一体,能够实现多期连动,助推通州湾跨越式发展。中商新零售项目是基于小叶云智能终端,围绕便利店消费,打造生态化零成本促销系统,赋能产供销采一体化供应链新物流。小叶云终端拥有7项著作权,拥有贯穿中商北斗供应链管理集团的全系所有核心技术自主知识产权,在帮助中商优选打造社区无界零售助力颇高,目前已在试点运营,未来将在全国推广。

△至善基金副总裁曾寅生进行观点分享

至善基金副总裁曾寅生就《高科技助力大健康产业》进行观点分享,曾总从国家政策大力扶持健康医疗行业、美国纳斯达克健康医疗板块等方面进行介绍,曾总认为以健康医疗仪器设备等为代表的新技术、新产业正在成为推动中国经济前进的“新引擎”。健康医疗正成为资本市场青睐的风口,更是VC/PE领域的“常青”行业。随着科技的发展,健康医疗行业专业化和细分化是未来发展的必然趋势,互联网+医疗市场也必将迎来大爆发时代。

△至善基金投资总监陆维佳进行观点分享

至善基金投资总监陆维佳就影视投资产品筛选及风控措施进行观点分享,陆总表示当前中国的影视产业已经开始走向了一条产业化、规范化的良性可持续发展之路,精品化、头部化、垂直化将是未来主流发展趋势。至善基金审慎专业地甄选优秀影视作品进行投资,有为数可观的影视作品已经或将要亮相于各大国际电影节。未来,至善仍将继续依托强大的资源和资本优势,以股权投资、投并购影视相关产业充分参与泛娱乐产业投资,继续在影视投资等领域持续发力。

△嘉宾合影留念

此次投资策略峰会为无锡上下及周边区域投资者解读当前经济新形势和分析投资策略,展望私募股权的发展及未来,具有较强的前瞻性、针对性,利于投资者把握当前新经济形势下的战略发展机遇。至善将不忘初心,在努力发挥金融撬动作用的同时,聚合多方优势资源和力量,努力为广大投资者搭建更多拓宽经济视野、把脉投资方向的交流平台。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *